Aviso de Privacidad Integral de B&S Consultoría en Soluciones de Negocio

B&S Consultoría en Soluciones de Negocio, es un despacho de consultoría, que brinda servicios profesionales de calidad en áreas económico administrativas, y de capacitación a través de B&S Institute que se esmera en generar confianza y lealtad en sus clientes, por lo que, el cumplimiento normativo de las disposiciones que nos aplican es también un compromiso; por ello, hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, donde le informamos los datos que recabamos, por qué medios los obtenemos, con qué fin y cuál es el tratamiento que les daremos, tal como lo dispone el Art. 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

1.- Identificación y domicilio del responsable del trato a los datos personales.

Beatriz Concepción Vargas Tapia como titular de “B&S Consultoría en Soluciones de Negocio” y “B&S Institute” es responsable de recabar, proteger y administrar el tratamiento de sus datos personales; con domicilio para recibir notificaciones en Av. Río Misisipi No. 49, Piso 14, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México,  México, con páginas web www.bsconsulting.com.mx y www.bsinstitute.com.mx a quien pueden contactar a través de la cuenta de correo electrónico privacidad@bsconsulting.com.mx y al teléfono 7162 0878 en la Ciudad de México.

2.- Finalidad de los datos recabados

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que son necesarias para desarrollo y adecuada prestación del servicio solicitado:

Primarias o básicas:

  1. Brindar servicios profesionales de Consultaría en áreas principalmente económico – administrativas.
  2. Brindar servicios profesionales en temas relacionados con el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
  3. Impartir capacitación, talleres y conferencias.
  4. Comunicar y enviar la información y presupuestos de servicios que haya solicitado.
  5. Atender y dar seguimiento a cotizaciones, negociaciones y/o contratación de los servicios de Consultoría.
  6. Integrar expediente físico y electrónico de clientes.
  7. Generación de bases de datos para el control de proyectos, eventos, clientes, contactos y prospectos.
  8. Gestionar las actividades administrativas, financieras y de cobranza de acuerdo a la propuesta económica y/o contrato de prestación de servicios de Consultoría firmado.
  9. Compartir la información financiera y fiscal estrictamente necesaria al Despacho Contable, para realizar las declaraciones fiscales correspondientes, así como al proveedor de CFDI para la generación de los recibos de honorarios correspondientes.

Adicionalmente y con el objetivo de mantenerlo informado y atendido, así como identificar su nivel de satisfacción y su opinión sobre los servicios brindados podremos utilizar sus datos para las siguientes finalidades:

Secundarias:

  1. Envío de Invitación a conferencias y eventos para dar a conocer nuevos servicios.
  2. Enviar comunicados sobre noticias y/o cursos programados relacionados con los trabajos de Consultoría que realizamos.
  3. Tomar fotografías y video en Conferencias, Cursos de Capacitación y eventos.
  4. Publicar fotografías, vídeos o testimoniales de nuestros eventos y cursos de capacitación, material promocional y presentaciones institucionales en nuestras páginas web www.bsconsulting.com.mx, www.bsinstitute.com.mx, y redes sociales, así como por medios impresos y digitales.
  5. Realizar evaluaciones sobre la calidad de nuestros productos y servicios, así como nivel de satisfacción de los servicios brindados por el Consultor a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  6. Elaborar análisis estadísticos sobre demanda de servicios, eficiencia, nivel de satisfacción, y todos aquellos estudios que nos permitan mejorar el conocimiento de nuestro mercado y la satisfacción de nuestros clientes.
  7. Compartir sus datos de contacto a prospectos de clientes para referencia sobre su experiencia y calidad de los servicios que le brindamos, previa autorización de su parte.

Si NO DESEA que sus datos sean utilizados para estas finalidades, favor de marcarlo en el recuadro a la izquierda de las siguientes opciones.

Envío de invitaciones a conferencias y eventos.

Envío de comunicados sobre noticias y/o cursos programados distintos a los solicitados por mi.

Tomar de fotografías y vídeo en Conferencias, Cursos de capacitación y/o eventos.

Publicación de fotografías, vídeos o testimoniales de nuestros eventos y cursos de capacitación, material promocional y presentaciones institucionales en nuestras páginas web www.bsconsulting.com.mx , www.bsinstitute.com.mx , y redes sociales, así como por medios impresos y digitales.

Recibir llamadas, encuestas impresas o correos para evaluaciones sobre calidad en el servicio y/o nivel de satisfacción del cliente

Formar parte de análisis estadístico sobre demanda de servicios y conocimiento del mercado.

Compartir datos de contacto a prospectos de clientes para referencia sobre su experiencia como cliente con nosotros.

Si en el periodo de 5 días hábiles no se recibiera su oposición para que sus datos personales sean tratados para estas finalidades, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

3.- Datos personales que podemos recabar:

Los datos personales, podemos recabarlos de distintas formas, esto es:

Cuando usted nos los proporciona directamente.

Nombre completo, correo electrónico, nombre de la empresa donde labora, giro o actividad, tipo de negocio (independiente, sucursal, franquicia, etc.), domicilio laboral completo (calle, número interior y exterior, colonia, delegación o municipio, ciudad o estado y CP), número de teléfono con lada, número de móvil, ocupación y/o puesto que desempeña, actividad profesional, nivel de escolaridad.

En caso de contratar nuestros servicios de Consultoría adicionalmente se solicitará, datos fiscales y financieros para cubrir los pagos de los servicios contratados. También requeriremos documentación física y/o electrónica, que nos permita integrar un expediente comercial: como puede ser copia de identificación oficial con fotografía y firma, copia de comprobante de domicilio, copia del acta constitutiva o alta oficial del negocio, copia del poder y/o RFC que lo acredite con la personalidad jurídica para contratar servicios, así como, firmar un contrato de prestación de servicios profesionales, y un Contrato de confidencialidad de información.

Cuando ingresa directamente a nuestra página web www.bsconsulting.com.mx:

En este caso, al ingresar en la sección “Contáctanos”, los datos son mínimos, sólo aquellos que nos permitan localizarlo como respuesta a su petición de contacto: Nombre, correo electrónico y teléfono.

Sólo en caso de registrarse a alguno de los cursos que impartimos, serán necesarios aquellos que se indican en la sección de “Registro” http://www.bsconsulting.com.mx/registro.php .

En caso de solicitar la Cotización de alguno de nuestros servicios a través de nuestras páginas web www.bsconsulting.com.mx y www.bsinstitute.com.mx , se solicitarán los indicados en el botón correspondiente.

Cuando los recibimos como referencia de alguna persona conocida y/o cliente que nos lo referencia como posible prospecto:

En este caso, al contactarlo le informaremos el nombre de quien nos compartió sus datos para su tranquilidad, quien previamente ya le habló de nosotros, para efecto de generar un entorno de confianza.

Otros medios por los cuales podremos recabar sus datos personales son directorios y/o información publicada en medios de acceso publico. En estos casos al contactarlo se le notificará a través de que directorio y/o medio fue identificado.

4.- ¿Recabamos datos sensibles?

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, particularmente en el caso de contratar nuestros servicios, serán recabados y tratados datos financieros, patrimoniales y fiscales a los cuales damos tratamiento de datos personales sensibles, ya que los consideramos muy importante guardar su seguridad y confidencialidad, mismos que solo serán utilizados para administrar y gestionar los pagos derivados de los servicios de Consultoría y capacitación contratados, así como para realizar las declaraciones fiscales correspondientes.

En este caso, será necesario obtener su consentimiento expreso para hacer posible el tratamiento de sus datos personales sensibles o a través de cualquier mecanismo de autorización que al efecto establezcamos.

Nos comprometemos a que los datos serán tratados de acuerdo con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que protejan sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

5.- Transferencia de datos personales

a) En los casos que el Proyecto lo requiera, será posible que subcontratemos especialistas en determinadas materias para dar cumplimiento profesional a los servicios contratados, situación que en su caso le será notificada en el Contrato de Prestación de Servicios que celebremos.

b) Considerando que la plataforma de generación de CFDI y la administración de la contabilidad fiscal derivada de los servicios profesionales prestados, esta a cargo de un Facture-Aspel y de un Despacho Contable externo, es necesario transferir sus datos personales y aquellos sensibles que correspondan a información financiera y fiscal, por lo que es nuestra responsabilidad compartir con el Despacho el presente aviso de privacidad para alinearnos y realizar el tratamiento de sus datos de acuerdo al presente aviso.

Es su derecho negarse a estas transferencias, sin embargo es importante indicar que de no autorizar la transferencia b) no podremos generar la factura solicitada toda vez, que la generación de la factura nos deriva en el cumplimiento de obligaciones fiscales que se materializan compartiendo la información a los proveedores antes indicados.

Por lo anterior, si es su deseo, puede manifestarlo y solicitarlo a través del envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, la solicitud deberá incluir la documentación que permita validar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como su representación y personalidad, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud.

La presente solicitud deberá ser atendida en máximo 5 días hábiles y de la cual recibirá confirmación vía correo electrónico desde la clave: privacidad@bsconsulting.com.mx o al teléfono que nos haya dejado en su solicitud para este fin.

Si en el periodo de 5 días hábiles no se recibiera su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Sin embargo y en virtud de que transferiremos también datos personales sensibles, será necesario obtener su consentimiento expreso para hacer posible el tratamiento de sus datos.

La transferencia de los datos sólo podrá realizarse sin consentimiento del titular de acuerdo al Art 37 de la LFPDPPP, que establece el cumplimiento de la transferencia por un requerimiento de Ley o tratados en los que México participe, se requiera para el diagnostico y/o prevención de atención médica del titular, o gestión se servicios sanitarios, o sea legalmente exigida para la administración de justicia.

Adicionalmente y para efecto de mantener publicadas nuestras páginas web, sus contenidos y toda la interacción dentro de ella y a través de correo electrónica, dicha información estará hospedada con Global Networks and IT, S.A. de C.V., quien se compromete a brindar las medidas de seguridad pertinentes a efecto de mantener un entorno seguro. Sin embargo en caso de suscitarse alguna falla de seguridad y/o vulneración a la información contenida y/o respaldada en el servidor asignado para dicha empresa se comprometen a restablecer el servicio y/o en su caso a brindar las facilidades necesarias para transferir dicha información al nuevo proveedor que hayamos seleccionado en caso de haber decidido cambiar de proveedor.

5.- Uso o divulgación de sus datos personales

Los siguientes mecanismos se ponen a su disposición para que pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales:

Si usted no desea continuar recibiendo información promocional y/o informativa vía correo electrónico, telefónico o medios impresos, podrá solicitarlo enviando correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, indicando el medio, el dato de contacto: como teléfono particular, móvil, correo electrónico y el motivo de su solicitud, si le ha generado alguna molestia o inconveniente agradeceremos nos lo comparta con el fin de mejorar nuestro servicio.

Para estos casos, generamos una base de datos “Lista de Exclusión” que tiene por objeto registrar de manera gratuita a aquéllos titulares que no quieran que su información sea tratada para determinadas finalidades, con el objeto de evitar dichos tratamientos.

La presente solicitud deberá ser atendida en máximo 5 días hábiles y cuya respuesta le será enviada a través del medio de contacto que haya definido para este fin, en caso de ser vía correo electrónico la clave de envío es: privacidad@bsconsulting.com.mx .

Adicionalmente, le informamos que utilizamos cookies técnicas, indispensables para facilitar la navegación al ingresar a nuestra página web desde cualquier dispositivo móvil, no utilizamos tecnologías adicionales como web beacons y otros tipos de cookies para monitorear su comportamiento, hábitos y/o perfil de navegación en Internet, ni extraemos información del equipo y/o ubicación IP desde la cual navega para rastreo.

6.- Revocación de Consentimiento

La revocación del consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales, como titular la puede llevar a cabo en cualquier momento. Para tal efecto será necesario lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, solicitud que deberá incluir la documentación que permita validar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como su representación y personalidad, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud. La solicitud deberá ser atendida en un máximo de 20 días hábiles.

En caso de negativa, falta de respuesta expresa a dicha solicitud, hacer caso omiso al cese al tratamiento de los datos, como titular podrá solicitar se inicie un Proceso de Verificación ante el Inai, si así lo desea podemos compartirle el proceso, favor de solicitarlo a la cuenta privacidad@bsconsuting.com.mx o puede consultarlo directamente al Inai a través de los medios de contacto que tiene dispuestos para la ciudadanía en su página web, www.inai.com.mx .

7.- Ejercicio de los Derechos ARCO

Podrá ejercer en cualquier momento cualquiera de sus derechos ARCO; acceso: conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, rectificación: corregir su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, oposición: oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos y cancelación: eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso.

Estos derechos los podrá ejercer mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, solicitud que deberá realizarse en un formato determinado y que puede solicitar vía esta misma cuenta de correo e incluir la documentación que permita validar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como su representación y personalidad, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud y en caso de rectificación la documentación que soporte el cambio solicitado.

El procedimiento es sencillo y gratuito, en su caso el titular sólo cubrirá los costos de envió o de reproducción según sea el caso.

La solicitud será resuelta en un máximo de 20 días hábiles, cuya respuesta le será enviada vía correo electrónico y/o por teléfono, tal como lo haya indicado en la solicitud. De resultar procedente, deberemos hacerla válida en un plazo no mayor a 15 días hábiles.

En caso de negativa, respuesta insatisfactoria, o vencimiento del periodo sin respuesta, el titular podrá solicitar e iniciar el Proceso de Protección de Derechos ante el Inai, procedimiento que puede consultar directamente al Inai a través de los medios de contacto que tiene dispuestos para la ciudadanía en su página web, www.inai.com.mx

8.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio parcial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser comunicado, a través de nuestras páginas www.bsconsulting.com.mx y www.bsinstitute.com.mx o la que a la fecha se mantenga registrada o mediante envío de correo electrónico desde nuestra cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx a la cuenta de correo que tengamos registrada para su contacto.


Fecha de elaboración: 12/03/2013

Fecha de última actualización: 16/11/2018


Favor de confirmar la lectura y aceptación de este Aviso de Privacidad. Dar click en el botón. 

© Copyright B&S Consultoría en Soluciones de Negocio